Zusatzangebote - Ernährungsberatung
![Logo](images/logo-ral.jpeg)
Die
Kostformen dieser Fachklinik stehen unter der Kontrolle der
Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.
Das bedeutet:
- Hier garantieren kompetente Ernährungsfachkräfte, dass alle GEK-Gütekriterien erfüllt werden.
- Experten der GEK kontrollieren regelmäßig, ob die hohen Anforderungen
erfolgreich umgesetzt werden. Weitere
Informationen finden Sie auf der Homepage der GEK:
www.gek-ev.de
Der Therapiebereich Diät- und Ernährungsberatung
Eine Korrelation zwischen bestimmten Erkrankungen und
Fehlernährung ist heutzutage unumstritten. Deshalb ist die
Diät- und Ernährungstherapie ein primäres Element des
präventiven und rehabilitativen Gesamtkonzepts, das bei der
Behandlung eines jeden Patienten der Fachklinik und Moorbad
Bad Freienwalde berücksichtigt wird.
![Ernährung](images/ernaehrung.jpg)
Einzelberatungen werden zu allen ernährungsrelevanten Themen durchgeführt, z.B. rheumatische Erkrankungen, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Diabetes mellitus, Ernährung bei Niereninsuffizienz etc.
Ernährungsvorträge und Lehrküchen werden zu folgenden Themen angeboten: Osteoporose, Übergewicht / Adipositas und Gesunde Ernährung.
Entsprechend den Empfehlungen können folgende Kostformen verordnet werden:
- Vollkost (mit Wahlmöglichkeiten zwischen drei Gerichten)
- Leichte Vollkost, Vegetarische Kost, Reduktionskost, Diabeteskost, Cholesterinarme Kost, Purinarme Kost und Rheumakost.
- Bei Sonderkostformen - z.B. glutenfreier Ernährung und eiweißarmer Kost - sind individuelle Absprachen im Rahmen unserer Möglichkeiten durchführbar.